当前位置: 首页   >   教学工作   >   工作通知   >   正文

科研诚信,从你我做起

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-13

科研诚信是科学研究的基石,是科技创新的底色,也是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础。山东省教育厅发布《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》和《关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》,计算机学院积极响应上级号召,根据学校《关于开展科研诚信及学风建设教育月活动的通知》要求,于3月13日16点,在计算机学院109A开展了以科研诚信与学术诚信为主题的讨论活动。

通过讨论,大家一致认为要积极践行社会主义核心价值观,坚决反对投机取巧、弄虚作假、抄袭剽窃等违反学术规范与学术道德的行为。通过本次活动,大家对学术不端行为的起源、危害以及如何更好的防范等有了更加清晰的认识,同时也纷纷表示在今后的工作学习中要更加注重科研诚信,严格要求自己和学术团队,严格遵守学术规范,共同维护好风清气正的科学环境。

本次活动加强了科研诚信的教育和宣传,引导广大教师自觉抵制学术不端行为,开展负责任的科学研究。