当前位置: 首页   >   教学工作   >   工作通知   >   正文

计算机学院召开学科竞赛座谈会

作者: 侯泽婧   信息来源:计算机学院    发布时间: 2024-04-02

为了培养学生的创新和实践能力,激发学生的学习动力,充分发挥老师的积极性,同时达到“学”、“赛”、“研”相互促进相互补充的目的,41日下午,计算机学院召开学科竞赛座谈会,2020年以来新入职教师及本科辅导员参加会议,会议由党支部书记郭建利和教学副院长刘燕主持。

会上,郭书记汇报了学科竞赛的总体情况,并对未来做了规划。他提出,未来将用3-5年的时间,将学科竞赛打造为学生“长知识、强技能、提素质”的有效平台,培养出专业的人才,建立并完善多层次的大学生学科竞赛体系,不断努力助推学院高质量发展。副院长刘燕表示,教师之间要形成“传帮带”,以老带新,形成学科竞赛良性循环,切实提升大赛水平,同时要激发老师学生的科研潜力,科研热情,构建融合、开放的创新人才培养格局。

此次会议,一方面激发了老师和学生对学科竞赛的参与热情,扩大了参与覆盖面,鼓励学生大胆突破、勇攀高峰,有利于培养学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神,另一方面营造了浓厚的学科研围,促进了计算机学院学科竞赛的健康发展。