当前位置: 首页   >   学生工作   >   工作动态   >   正文

植树节爱树护树活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-13

中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。

为了引导大学生爱护绿化、美化环境的情感,亲身体验劳动的乐趣,3月12日,计算机学院七色光志愿服务队组织同学们开展了“爱林护林·绿化校园”的植树节爱树护树活动。

植树现场气氛热烈,同学们纷纷挽起衣袖,拿起铁锹为树木松土,清理杂草。培土踏实、浇水灌溉,植树现场欢笑不断,齐心协力为树扎根,志愿者身影也为春日里的潍科增添了一抹动人的红。

培土、浇水,每个环节都做得认真细致。温和的阳光下,参加活动的志愿者们其乐融融,沉浸在为改善生态环境贡献青春力量的喜悦中。大家纷纷表示,作为潍科学子的一员,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把义务植树作为一种使命传承,当作一份责任担当,强化爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,努力做生态文明建设的实践者、推动者。