当前位置: 首页   >   学生工作   >   工作动态   >   正文

“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”烈士陵园描金活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-05

为缅怀革命先烈,促进爱国教育,学习先烈们的顽强拼搏的精神,4月5日上午九点,计算机学院举办“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”烈士陵园描金活动。

清明时节雨纷纷,同学们顶着淅淅小雨在老师的带领下前往寿光烈士陵园开展活动,在老师和代表学生发言后开始进行描金活动,同学们按区域分组进行,怀着对烈士们的敬仰之情,向纪念碑鞠躬默哀。接着同学们拿出准备的毛巾对墓碑进行了擦拭,然后用金漆对部分字迹脱落的烈士墓碑重新进行了描金,一笔一画体现了对先烈的尊崇,用具体行动表达对先烈的缅怀和敬意。经过几个小时的工作,烈士墓区焕然一新。

通过这次活动,激励了学生们的爱国思想,使同学们在缅怀革命先烈的基础上,加深对“责任、使命”含义的理解,培养了同学们对民族复兴的历史责任感和使命感,为建设祖国,努力学习提供了必要动力。