当前位置: 首页   >   学生工作   >   工作动态   >   正文

无领导小组讨论求职模拟挑战赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-11

为了积累学生的面试经验,掌握面试技巧,提升我院学生在未来求职面试中的竞争力,4月10日,计算机学院组织无领导小组讨论求职模拟挑战赛。

参赛选手分为五组,每小组随机从六道不同的赛题中选取并讨论题目,主持人宣布开始后,选手们迅速陷入沉思,三分钟审题后每位选手进行一分钟个人观点陈述,随后进入自由讨论环节,选手对题目进行解答与分析,各抒己见,从不同的角度提出证明自己观点的合理性,总结主要思路,在充分的讨论后成功达成一致意见。台下观众反响热烈,掌声不断,评委老师认真记录大家有效发言次数,时刻关注选手们的表现。讨论结束后,评委老师分别对选手进行提问,同学们沉着冷静,从容应对,淋漓尽致的展现了语言与思维的魅力。

比赛优秀选手

本次活动的开展增强了同学们的就业意识,提高了同学们在未来求职道路上的竞争力,同时锻炼了口才表达以及应变的能力,增强了同学们的心理素质和求职经验技巧,为将来走向社会做好充分的准备。