新学期争创“文明班级、文明宿舍、文明大学生”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-08

春回大地,姹紫嫣红,又是一年芳草绿。这是一个收获美丽的季节,这是一个收获阳光的季节,这是一个收获温暖的季节。为了加强大学生文明素质培养,营造校园和谐文化的良好风尚,潍坊科技学院华为技术学院于3月8日晚开展“争创文明班级、文明宿舍、文明大学生”的主题活动,倡导同学们行文明之举,树文明之风,做一名新世纪的文明大学生。

通过本次主题活动,希望同学们学习和掌握一些养成文明的基本知识,提高学生对养成文明重要性的认识,努力提高自己的文明修养,创建文明班级、文明宿舍作出努力并结合学校以及同学们的实际情况,提出各项要求,规范同学们的行为准则。主要分为两大方面:1、加强道德修养,争创文明班级、文明宿舍,响应学校号召,争做文明大学生,共建和谐文明校园。2、加强学习,提高认识,树立远大理想。活动的最后,向同学们提出倡议“我们播下一个动作,收货一个习惯;播下一个习惯,收货一个品格;文明已被人们放在心里的一个重要位置,所以我们要时时刻刻都要注重文明,千万不能把文明行为看作小事,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,然后我们从现在做起,从宿舍、教室里的点点滴滴小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明大学生。

此次活动进一步加强了学生寝室文化、教室文化建设,创建温馨、整洁具有浓郁浓郁文化氛围的学院环境,促进了校园精神文明建设,培养了学生们高尚的道德情操良好的生活习惯和团结向上的集体情操。