华为技术学院刘艳芳老师课程思政示范课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-31

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,华为技术学院举行“课程思政”示范课展示活动。3月24日下午,华为技术学院刘艳芳老师为全体教师带来了一堂生动有趣、别开生面的图形创意示范课。

刘艳芳老师的整个课程采用了“巧设问题”、“启发式教学和案例式教学”相结合的方法,引导学生去主动思考,能极大的调动学生的积极性。

《图形创意》是一门比较抽象、比较难讲的课程。为了能让学生听的更明白,更能深入浅出的上好本课程,刘老师主要以大家感兴趣的热门话题《舌尖上的中国》官方海报为例为大家展开讲述,课堂案例导入自然,思政穿插有序,教学设计抽丝剥茧式的层层深入,环环相扣,课堂重难点突出,不但让学生清晰的掌握了上课主题“同构思维法”的相关要点,而且思政的适当穿插把对学生的专业期盼和家国情怀体现的淋漓尽致。

刘艳芳老师上课语速适中、语调亲切、精神饱满,得到了系部老师的一致好评,取得了较好的教学效果。