建党百年 崇尚科学 反对邪教 | 华为技术学院开展 “反邪教” 活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-15

在建党百年来临之际,为深入进行“拒绝邪教”活动,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,提高学生抵御邪教的能力,4月14日潍坊科技学院华为技术学院在109B开展了反邪教主题活动。

华为技术学院把当前开展的党史学习教育积极融入反邪教宣传工作,组织宣传成员深入到每个班开展反邪教宣传教育活动,提升大学生科学思想境界,提高大学生对邪教渗透的警惕性、鉴别力和防范意识,增强防范抵御邪教的能力。

刘成金结合实际,用一个个具体事例,让我们对邪教的概念、特征、危害、在国内外的发展情况等内容有了较为全面的了解,对大家自觉抵制邪教活动具有重要意义。他说,邪教是全世界人民的公害,其本质是反社会、反人类、反科学,其目的是用欺骗、蛊惑的手段实现谋财、骗色、害人的结果。

活动的最后,同学们在横幅上,进行了签字仪式,表达了崇尚科学反对邪教,构筑和谐校园的决心和信念。同学们在签名后纷纷表示:“要做遵纪守法的合格公民,坚决和邪教思想斗争到底。

通过此次宣传教育活动,增强同学们参与反邪教斗争的自觉性和主动性,提高明辨是非的能力和知邪、识邪、反邪的意识,营造良好的社会氛围。