华为技术学院党支部举行“建党一百年,光影映初心”百部红色电影展映启动仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-08

为庆祝中国共产党成立100周年,华为技术学院党支部于2021年4月7日举行了“建党一百年,光影映初心”百部红色电影展映启动仪式。党支部书记王建东、党支部副书记刘春瑞、团总支书记冯川参加了此次启动仪式。本次活动精选红色题材国产电影《建党伟业》进行观看。

本次活动唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,展示了中国共产党百年光辉历程和伟大成就,激发了广大师生爱党爱国热情,在院内营造喜庆热烈、奋发向上的浓厚氛围。

一部《建党伟业》,带领大家重温了辛亥革命后到中国共产党成立这十年可歌可泣的峥嵘岁月。生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光辉历程。宣传了共产党人的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,同学们透过大银幕上的伟人形象与先烈故事,追忆那一段段不凡的峥嵘岁月。那段波澜壮阔而又充满激情的历史画卷,让在场学生们无不热血澎湃。

“我们走得再远,都不能忘记来时的路。”观影过后,同学们纷纷表示,观看《建党伟业》,重温了党的风雨历程,深切感受到革命前辈孜孜追求真理,为实现共产主义远大理想而不畏牺牲的革命精神,接受了一次生动的党史教育,丰富了党史知识,更加坚定了跟党走的信念。大家表示,要珍惜来之不易的幸福生活,弘扬革命精神,积极投身到“下一个百年”的建设中去。

通过开展本次活动,同学们加深了对中国共产党发展历史的认识,加强了他们的爱国、爱党、爱团的意识,对他们今后的人生规划具有重要意义。

接下来,百部优秀国产红色影片,在院内进行流动放映。通过一系列红色经典电影展映,进一步丰富“党史”学习教育的内容和形式,让广大师生更好地了解过往的红色光辉岁月,以“红色”经典激发全体师生的爱党、爱国、爱校之情。