华为技术学院举行“青年网络文明志愿者”培训班开班仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-18

2021年6月15日晚华为技术学院在109B举行“青年网络文明志愿者”培训班开班仪式,本次开班仪式由华为技术学院团总支书记冯川主持,各班班长、团支书及青年网络文明志愿者参加本次活动。

在本次青年网络文明志愿者培训班开班仪式中,冯川书记重点提到青年网络文明志愿者的三项重要职责。首先是在互联网上积极主动弘扬正能量,营造理性、平和有序的网络舆论氛围。其次是在互联网上自觉抵制负能量,要对网络上的负面信息积极举报。最后是要自觉增强网络文明素养,遵守互联网法律法规和网络法制。

通过本次青年网络文明志愿者开班培训仪式,提高了青年网络文明志愿者对网络文明传播工作重要性的认识,让大家掌握网络传播的基本知识,以便更好地担负引导网络舆论和传播重任。本次培训活动不仅使各网络文明志愿者们增强了网络安全意识,提高网络安全防护技能,还为营造清朗的校园网络空间打下重要基础。