计算机学院开展消防演练活动

作者:    信息来源:计算机学院    发布时间: 2022-04-26

为了贯彻落实各级安全工作会议及文件精神,抓好安全教育工作,让学生在教学大楼突发火警火灾的情况下,能安全、迅速、有序地撤离教学大楼,确保学生的生命安全,将损失减小到最低程度,4月26日下午,计算机学院开展消防演练活动,通过该活动,让学生熟悉消防逃生路线,学到有关的安全防护知识,做到有事不慌、积极应对,自我保护。

为保证消防演练活动效果,计算机学院制定了详细的消防疏散演练方案,合理安排各班逃生路线,随着警报声的响起,各班同学及时打开教室门,在楼层负责人的指挥下,同学们迅速戴好口罩,用手捂好口鼻,低身弯腰,有序撤离教学楼,紧急疏散到指定位置,各班级清点人数,确保所有人员安全撤离模拟现场。

学生全部安全疏散完毕后,计算机学院朱治波老师对此次消防演练进行总结发言,强调同学们撤离时要注意不要出现间隔,合理控制密度,防止在通道等位置发生拥挤现象,造成恐慌和混乱局面,对出现突发事故时学生可能存在的逃生本能心理反应进行分析并及时采取措施,防止意外发生。

此次消防演练活动进一步提高了同学们对突发事故的灵活应变能力,使同学们掌握消防安全知识和自救逃生的具体方法,培养了消防意识,创造了良好的消防安全环境。