计算机学院举办“责任担当,无毒生活”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-18

因近期甲流来袭,引起了全国人民的高度重视,尤其是在全国各大高校中更是人心惶惶。作为大学生的我们,要知道一些传染病知识,学会自我保护,同时也要注意身体健康。为宣传传染病知识,提高同学们的防疫意识,3月16日晚7点,计算机学院举办“责任担当,无毒生活”主题活动。

主持人介绍了本次活动主题“责任担当,无毒生活”并强调活动的重要性;介绍了“毒”的定义以及对人体造成危害的主要因素,并对大家提出了具体要求,通过 PPT的形式向大家普及传染病预防知识,引导同学们重视传染病预防工作,通过视频介绍了常见的传染病,包括流行性感冒、水痘、手足口病等,以及在传染病流行期间,应该怎样做才能保护好自己。

为了预防传染病,我们要做的事很多,但是最重要的是要注意个人卫生,勤洗手、勤换衣服、勤剪指甲,还要避免到人群密集的地方去,要适当地锻炼身体,多喝水,少吃辛辣、油炸的食物,这样可以提高人体免疫力。

通过此次主题活动,让学生了解了传染病的预防知识,进行了预防教育,增加了学生的卫生知识和自我保健意识,培养学生养成良好的个人卫生习惯。