计算机学院组织学习二十大精神、坚定跟党走、奋进新征程重要决议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造风清气正、文明向上的校园氛围。5月23日,计算机学院组织志愿服务队干部集中学习中国共产党第二十次全国代表大会精神和志愿服务队相关规范。

习近平总书记所作的党的二十大报告,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是中国特色社会主义进入新时代以来党和国家事业发展的科学指南,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。

作为计算机学院的学生,我们更应该充分认识到作为大学生的使命和责任。学习党的二十大报告精神是当前和今后一段时期内最重要的政治任务。我们要深刻领会党的二十大报告提出的新思想新论断,贯彻落实好习近平总书记对青年提出的希望和要求,进一步增强做好青年学生思想政治引领工作的责任感和使命感。

志愿服务队全体成员应当树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉遵守法律法规、校规校纪和学生行为规范,恪守学生守则,维护良好的校园秩序,做文明向上的好学生。志愿服务队全体成员应当自觉遵守国家法律法规,维护国家利益、公共利益和学校利益,维护社会公序良俗。

此次会议的召开明确了志愿服务队下一步工作目标和方向,激励了志愿服务队成员们的斗志。相信在未来的日子里,志愿服务队会越来越好。