寒冬暖意浓,护航新学期——计算机学院教师清理校园积雪

作者: 周凯丽   信息来源:    发布时间: 2024-02-24

2月24日,雪花漫天飞舞,校园内处处银装素裹,寒冷的天气和厚厚的积雪让校园道路危险难行,为迅速消除安全隐患,保障新学期顺利开学,计算机学院的教师们迅速响应学校号召,集体出动进行铲冰除雪工作。

除雪工作不仅需要体力,更需要团结和协作。在这个过程中,教师们互相协助,通力合作。有的老师负责扫雪,有的老师负责拿雪铲,有的老师负责疏通冰面……大家各司其职,共同努力,为学生的返校安全尽自己的力量。这种团结一心、协作互助的精神,不仅充分体现了教师们团结向上的精神风貌,更为学生树立了榜样。

在大家的共同努力下,此次扫冰铲雪活动圆满完成,清理干净了计算机学院教学楼、37号和38号宿舍楼以及计算机实训中心附近的积雪,为3月2日学生返校提供了安全保障。老师们积极主动地投身到这项工作中,不计报酬,不畏寒冷,他们用自己的双手为学校道路的安全通行保驾护航,这样的奉献精神让人感到无比温暖和感动。