计算机学院举办考研复试与调剂知识分享会

作者:    信息来源:计算机学院    发布时间: 2024-04-01

为助力考研学子精准备考,取得佳绩,3月29日,计算机学院举办考研复试与调剂指导分享会,胡晓鹏老师作为主讲嘉宾,以其深厚的学术背景和丰富的指导经验,为学子们带来了宝贵的建议。

分享会上,胡老师首先分析了计算机学院考研进面率的显著提升,肯定了学生们和学院的努力。接着,他详细解答了考研复试和调剂的各个环节,特别是如何撰写引人注目的调剂邮件,以及选择合适的推荐人等问题。在面试技巧方面,胡老师结合自己的经验,给出了中肯的建议,他鼓励学生们保持自信,表达清晰,展现优势,同时,强调了面试中的思维逻辑和表达能力的重要性。

为了让学生们更加深入地了解考研,分享会还增设了访谈环节。胡老师耐心解答了学生们在考研过程中的困惑,为他们指明了方向。鼓励学生明确目标,合理选择学校,并关注偏远地区高校的优惠政策。

最后,胡老师以充满激情的结语鼓励学生们勇往直前,创造属于自己的辉煌。分享会得到了学生们的热烈响应和高度评价,大家纷纷表示收获颇丰,对考研复试和调剂有了更深入的了解和准备。相信在不久的将来,计算机学院的学子们定能在研究生考试中取得优异成绩,为学院争光。