固安全防线,建平安校园——计算机学院开展全民国家安全教育日主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-18

为积极响应《关于组织开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》的号召,进一步强化师生的国家安全意识,确保“国家安全、人人有责”的理念深入人心,共同筑牢维护国家安全的坚固防线。4月15日,计算机学院在全体辅导员和志愿者的精心组织下,开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

此次活动通过举办“国家安全意识”主题班会交流、组织“国家安全责任”主题研讨会、开展“国家安全知识”竞答活动、举行“国家安全技能提升”专项培训的形式,不仅增强了同学们的政治素养和家国情怀,激发了他们为维护国家安全的责任感和使命感,也提升了同学们自身安全意识和应对能力,有利于营造安全和谐的校园环境。

国家安全教育是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生共同努力、持续推进。“十年树木,百年树人”,计算机学院将继续丰富教育内容和形式,提高教育的针对性和时效性,加强与相关部门的沟通协作,形成合力,共同推进国家安全教育工作发展。同时注重培养学生的实践能力和创新精神,鼓励他们积极参与国家安全相关的社会实践和志愿服务活动,通过亲身参与和体验,让同学们更加深刻地认识到国家安全的重要性,增强他们的责任感和使命感。