计算机学院开展“‘简’阅风采,百‘历’挑一”简历设计大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-22

为了有效推进辅导员工作室就业育人工作,引导学生增强职业规划意识,提升就业求职竞争力。4月15日17日,计算机学院在310教室开展以“‘简’阅风采,百‘历’挑一”为主题的简历设计大赛。此次比赛,由化工与环境学院学生科科长魏庆云、辅导员辛延伟和教师教育学院就业负责人张晓艳担任初赛评委,计算机学院辅导员苑霞霞、王泉、王艺钧带领计算机学子参赛。

此次比赛,同学们以专业知识为基础,以社会实践经历为素材,不断丰富简历的内容和适用性;同时挖掘自身求职优势,掌握求职技能,增强自身择业意识和就业竞争力,涌现了很多优秀的简历作品。经过老师们的层层选拔严格评审,最终评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀设计奖5人。

本次“简”阅风采,百“历”挑一简历大赛系列活动为计算机学院的学子提供了展示自我的平台,提高了计算机学院学生简历制作能力,丰富了学生的求职面试经验,为计算机学子在将来走出校门、走上岗位、服务社会打下了基础。希望计算机学子怀揣梦想整装待发,在未来的道路上,都能书写出属于自己的精彩人生。