当前位置: 首页   >   学术活动   >   正文

华为技术学院组织学生开展高新技术产业“游学”实践认知活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-02

为了更好的让学生对互联网行业有一个深刻的认知和了解,华为技术学院组织学生进行优企游学,到青岛国际特别创新区参观海尔集团、中瑞集团等优质企业,并到济南参加山东省高职博览会,拓宽学生视野,强化对互联网行业的认识。

在参观海尔集团的过程中,从了解海尔的企业文化,知道了海尔一直以用户的体验感为中心的不断改革、不断创新,让同学们明白了互联网时代一直在进步,核心技术要有,用户体验感越来越重要。同时,中瑞集团在互联网行业是佼佼者,综合实力也是遥遥领先。

山东省高职博览会总面积4万余平方米,博览会作为深化产教融合推动职业教育高质量发展的展会品牌,立足山东、辐射全国、面向世界,积极为与会单位搭建务实高效的交流合作平台。通过参观博览会的六大板块,同学们坚定了对互联网行业的信心,也明白了技术的重要性

本次的优企游学,不仅让同学们对互联网行业有了更深入的了解,也想坚定同学们的走本专业的信心。不仅给同学们带来了一场视觉盛宴,更是一次生动的职业教育体验活动,同生们通过现场观看,开阔了眼见,明白行业规范及不同平台的平台要求,也明确了专业前景。